Restructuration du collège Charles Péguy

Maître d'ouvrage : Département de Paris

Localisation : Avenue Simon Bolivar à Paris (19e)

Programme : Restructuration du service de restauration et de divers locaux

Budget : 1.8 M € HT

En association avec Ph. Freiman arch. associé

Livraison : Avril 2010

L’enjeu principal du projet est la restructuration du service de restauration du collège (réfectoire, cuisine, réserves et vestiaires ) et l’amélioration les conditions d’accueil par le réaménagement du préau couvert et du pôle médico-social. Les interventions sont d’ampleur et de technicité très variable suivant les locaux.
L’aménagement du réfectoire et du préau est essentiellement dirigé par des contraintes d’ambiance (acoustique, lumière,…).Le traitement de ces deux lieux majeurs, situés dans des bâtiments d’époques distinctes, feront l’objet d’une réflexion telle que les spécificités stylistiques et constructives soient respectées, tout en proposant une image unitaire.